[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 91 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
Дауншифт-пауза
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Viejo msg-id="142632"] [quote=Lancaster] Как на Маргарите с перинатальными вещами? Может у кого есть семейный опыт родов и т.п.[/quote] Больницы и госпитали тут очень хорошие. И государственные, и частные. Врачей хороших достаточно, особенно среди кубинских докторов. Думаю, что можно найти хорошего врача для родов на дому. Как к этому относится законодательство не знаю. [quote=Lancaster] Что в таких случаев у ребенка с гражданством?[/quote] Ребенок получит гражданство "по рождению". [quote=Lancaster] Первое время жить естественно будем в съемных апартаментах/доме – очень удивляет возраст строений 14-25 лет (по данным http://www.tuinmueble.com.ve/) Это не должно напрягать? Новостроек как-то мало. Дизайн интерьеров, тоже весьма специфичный, но намного лучше предложений Доминиканы.[/quote] Нужно смотреть. На некоторые дома этого возраста "без слез не взглянешь", а есть и в отличном состоянии. От привычного россиянину отличие в том, что потолки в апартаментах как правило низкие, спальные небольшие (обычная высота потолков 2,3-2,5м, площадь спален 10-15 м2) [quote=Lancaster]• Как купить машину? Т.к. въезжаем просто так, не имеем недвижимости… что нужно? Оформить ВНЖ или ПМЖ?[/quote] Купить машину можете и в качестве туриста. [quote=Lancaster]• Машин со временем понадобится 2 шт: 1 – американский рыдван (еще один мотивационный момент – в России таких нет, даже если деньги есть (платить за 35-летнюю машину в состоянии полуведра 30-70 евро пока морально не могу)) и еще одна просто машина – есть ли какие-нибудь подводные камни с приобретением а.м. Например если машина найдется только в Каракасе насколько сложно ее перевезти на остров (учитывая, что она скорее всего будет в состоянии 35-летней машины ?)[/quote] Подводных камней особых нет, оформляется через нотариуса, потом транзито. Цены разные, нужно "вылавливать". Я покупал 5-летний Галлопер за 7 тыс. долларов, а новый Туксон за 10 тыс. Перегнать на остров сложностей не составит, паром ходит каждый день. [quote=Lancaster]• Есть ли транспортный налог? Имеется в виду как в России – у нас за 1 из машин 48 000 руб. налог…[/quote] Нет тут таких налогов. [quote=Lancaster]• Есть ли ограничения на страховку?[/quote] Есть обязательная страховка, как в России, но все обычно делают страховку "по полной" - с выплатами у страховых компаний проблем нет. Точнее у правильных страховых агентов. Во всяком случае я таких проблем не имел и даже в страховую не ездил - все оформлял агент сам и по страховке компенсировалась почти вся сумма страховой выплаты (больше надобности не было). [quote=Lancaster]• Какова обычная схема с долгосрочной арендой? 2-3 месячных депозита и от 6 месяцев или нужны еще какие-нить поручители и выписки?[/quote] Обычная схема на долгосрочную аренду такая же как и почти везде: 2 месяца депозит, про поручителей не спрашивали, видимо агент понимается как поручитель, но письменно этого не делает. Это касается долгосрочной аренды. При краткосрочной (до 3-х месяцев) аренде, депозита обычно не спрашивают, просто платите вперед за месяц или неделю, как будет согласовано с хозяином. [quote=Lancaster]• От валютной ситуации сосудик на кончике скоро лопнет ? сейчас где-то 6,5 реальный курс? Если деньги на карточках в Raiffeisen, Royal Bank of Scotland, Rosbank – их можно выбросить? Нужно бумажные везти? Платежи тоже карточками не выгодны?[/quote] Любые официальные переводы в страну будут зачислены в боливарах по официальному курсу. Даже ВестернЮнион, который по правилам компании должен выдавать деньги в той валюте в которой получил в месте отправления, тут может выдавать деньги только в боливарах. То же самое касается и платежей кредитными или дебетовыми карточками - списание будет по официальному курсу. Лучше и проще всего открыть тут счет в банке, получить дебетовую карточку и брокер будет переводить на Ваш счет боливары. Покупки будете делась боливарной карточкой или выписывать чеки. Каков курс обмена на сегодняшний день можно посмотреть на bonosvenezuela точка blogspot точка com Смотрите сколько сейчас Dolar Compra, откидываете 3 десятых и получаете "уличный" или "пляжный" обменный курс, откидываете 1 десятую и получаете обменный курс по трансференции (банковскому переводу) через брокера. [quote=Lancaster]• Когда лучше пробовать? Есть возможность в ноябре или феврале. Т.к. далеко туда-сюда не поездишь ? билеты заказывать нужно в боливарах я так понял – насколько выгоднее не понял…[/quote] С точки зрения погоды время приезда значения не имеет - всегда хорошая. Новогодний переод - время высоких цен и столпотворения туристов. Наверное, это период не будет показательным ни по стоимостям, ни по обычной жизни на острове. Я бы посоветовал избежать новогоднего сезона, если планируете пожить тут более-менее длительный срок. [quote=Lancaster]В общем, куча всего. Если кто поможет – буду очень признателен.[/quote] Да не за что. Спрашивайте, подскажем, что знаем. [/quote]
*
Введите цифры:
5253
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com